茹で卵のスープ レシピ・作り方

茹で卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
hilow358
hilow358
トマトバジルのソースを使いたかったレシピ

材料(4人分)

  • 玉子 4個
  • 300cc
  • バジルトマトソース おおさじ6
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 茹で卵を作る
    水から火にかけて、湧いてから約7分
  2. 2 お湯を沸かして、トマトバジルソース、塩胡椒を入れる
  3. 3 茹で卵の殻をむいて半分に切る。
    スープを冷ましながら茹で卵に味を染み込ませる
    黄身を落とさないように、スープ皿に盛り付ける

きっかけ

バジルトマトソースをつかいたかった 玉子も使いたかった

おいしくなるコツ

粉チーズをかけても美味しいと思います

  • レシピID:1410015334
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る