無限ゴーヤ(ツナマヨ和え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ワタも使う苦くないゴーヤレシピです
ツナマヨと和えてやみつきな味になります♪

材料(2〜4人分)

ゴーヤ
1本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、タネを除き薄切りにします 

    ワタはそのまま使うと苦味が抑えられます
  2. 2
    耐熱皿に入れラップをして500wで1分30秒加熱します
  3. 3
    ゴーヤが柔らかくなったら水気を切ったツナとマヨネーズ、しょうゆを入れ全体に馴染ませます

おいしくなるコツ

ワタを使うことで苦味が気にならなくなります

きっかけ

たくさん採れたゴーヤで作りました

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ5分以内の簡単料理簡単おつまみツナ缶ゴーヤサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする