アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お弁当や晩ご飯のレパートリーに!

材料(3〜4人分)

小松菜
1袋
しめじ
1パック
豚こま肉
100g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅にざく切りにします
  2. 2
    しめじは石づきを落として手で割きます
  3. 3
    薄く油をしいたフライパンに豚肉、小松菜、しめじを入れて中火で炒めます
  4. 4
    しめじがしんなりしたら塩胡椒で味付けします

おいしくなるコツ

箸でかきまわしすぎると水分が出てくるのであまり動かさないほうがいいです

きっかけ

晩ご飯に作りました

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の豚肉その他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする