アプリで広告非表示を体験しよう

糖質制限!白菜ときのこの蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
ひと工夫でしっとり仕上がります

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
白菜
1/8個
えのき
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい厚さにスライスしてフォークや箸で刺します
  2. 2
    白菜はざく切りに、えのきは石づきを落として半分の長さに切って下半分は手で割きます
  3. 3
    鍋に2を入れ50ccほどの水を入れたら蓋をして蒸します
  4. 4
    白菜が透き通ってきたら上に鶏むね肉を並べ蓋をして蒸します

    お肉が鍋に直接触れないようにしてください
  5. 5
    お肉に火が通ったら完成です

    ポン酢などをかけて食べるのがおすすめです

おいしくなるコツ

鶏むね肉をフォークや箸で刺すこと、鍋にお肉が直接触れないようにするのが柔らかく仕上がるコツです

きっかけ

さっぱりとしたメニューが食べたかったので作りました

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質白菜蒸し鶏蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする