アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
簡単定番メニューです

材料(2人分)

白菜
約3枚
えのき
1/2パック
ごま油
小さじ1/2
豚こま肉
100g
生姜チューブ
小さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って一口大にざく切りにします
    えのきは石づきを落とし、半分の長さにして下の部分は手でほぐします
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンに豚肉と1の白菜とえのき、生姜チューブをいれ、中火で炒めます
  3. 3
    塩胡椒をします

おいしくなるコツ

白菜がとろっとするまで炒めるのがおすすめです

きっかけ

よく作るメニューです

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理その他の野菜炒めその他の中華料理えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする