材料(2人分)
- 白菜
- 約3枚
- えのき
- 1/2パック
- ごま油
- 小さじ1/2
- 豚こま肉
- 100g
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って一口大にざく切りにします
えのきは石づきを落とし、半分の長さにして下の部分は手でほぐします
-
- 2
- ごま油をしいたフライパンに豚肉と1の白菜とえのき、生姜チューブをいれ、中火で炒めます
-
- 3
- 塩胡椒をします
おいしくなるコツ
白菜がとろっとするまで炒めるのがおすすめです
きっかけ
よく作るメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません