油揚げと玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

油揚げと玉ねぎの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミントケーキ
ミントケーキ
意外と手間が掛からず直ぐ出来ます。

材料(2人分)

  • 鳥むね肉 300g
  • 油揚げ 4枚
  • 玉ねぎ 中半分
  • シャンタン粉末タイプ 小さじ2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 鳥むね肉を斜めに薄く切る。
  2. 2 油揚げを食べやすいサイズに切る。
  3. 3 玉ねぎを半月切りにする。
  4. 4 熱したフライパンに油を回し入れる、鶏もも肉、玉ねぎと油揚げを加えて炒める。
  5. 5 シャンタン粉末タイプを加えてさらに炒め、味を馴染みこませる。
  6. 6 野菜が柔らかくなって来たら、好みで塩を振って、完成。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

炒めすぎると鶏肉がパサパサになるので、注意。肉の色が変わったら、小火にして炒める。

  • レシピID:1410015163
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒め簡単鶏肉料理玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る