アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ゴーヤとハムのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
ゴーヤをごま油でじっくり炒めて、ハムとマヨネーズを追加します。簡単にコクが出て、苦味が和らぎます(^^) 夕食の1品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
塩(塩もみ用)
小さじ1/2
ハム
4枚
ごま油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは塩を振りかけて10分おく。水でさっと洗い、キッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    ハムは1cmの短冊切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、ゴーヤをじっくり炒める。
  4. 4
    火が通ったら、ハムとマヨネーズを追加して更に炒める。
  5. 5
    ハムが焼けたら火を止めて、お皿に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油でじっくり炒める。

きっかけ

ハムと炒めると食べやすくなるから。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のハム簡単夕食簡単おつまみゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/17 12:46
ベーコンで。マヨ炒め美味しいです。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
マヨネーズでゴーヤの苦味が和らぎますよね(^^)とっても美味しそうです。レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする