おいしいご飯の炊き方 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 1合
- 水 約200ml
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 米を洗い炊飯器に入れ、炊飯器の1合の目盛りに合わせて水を入れます
- 2 料理酒を入れ炊飯スタート!
きっかけ
炊き込みご飯に料理酒を入れていたので普通の炊飯にも入れてみました
おいしくなるコツ
水の量は炊飯器の目盛りに従ってください
- レシピID:1410015129
- 公開日:2020/08/06
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ごまおいる2021/04/21 09:41おいしく炊けました(^_^)ありがとうございます!
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2020/12/17 22:30美味しくいただきました!
-
ぱんこ2212020/12/09 18:55美味しかったです、ごちそうさまでした
-
RI2020/11/19 19:15美味しく炊けました♡