なすのイタリアンピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは輪切りにし、水にさらし、あく抜きする。
- 2 水気を切ったなすの表面に切り込みを入れ、塩こしょうで下味をつける。
- 3 フライパンにオリーブ油をひき、両面に少し焼き色がつくまで焼く。
-
4
アルミ箔の上になすをのせ、トマトケチャップ、とろけるチーズ、具材をのせ、オーブントースターで3分焼く。
チーズがとけたら、出来上がり!
きっかけ
大好きなチーズ料理のレパートリーを増やしたく、使ってみたところ、なすとトマトケチャップ、チーズの相性がバツグンでした。
おいしくなるコツ
なすに均等に火が通らないと美味しくないので、フライパンで焼く作業は省かないこと。 お好きな具材をトッピングしてなすのイタリアンビザ風の完成!
- レシピID:1410015067
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さなお子さまからお酒のおつまみにもぴったりです。