子どもも食べられるゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、種とわたを取り、薄く切る。
鍋にゴーヤときざみあげを入れ、ごま油で炒める。 - 2 ゴーヤがしんなりしてきたら、その中へ、豚肉、みりん、砂糖、醤油を入れて煮る。
- 3 豚肉に火が通りかけるくらいで、豆腐を入れて、さらに煮る。
-
4
豆腐やゴーヤの色が変わって火が通れば、火を消して味を馴染ませる。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません