材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 100g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 半束
- 卵
- 2個
- 油
- 大さじ1
- ★だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
作り方
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- 1
- もやしは洗い、ざるにあげておく。
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- 2
- ニラは3cmに切る。
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- 3
- フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わったら、もやしと★を入れ、強火で炒める。
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- 5
- もやしが透き通ってきたら、ニラを入れ軽く炒める。
具材を端に寄せて、卵を割り入れ、半熟玉子を作る。
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- 6
- 醤油をまわしかけて、全体を炒め合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
強火で一気に炒める。
きっかけ
白ご飯に合う、優しい和風の味付けにしたかったから。