和風だしで豚ニラ玉★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
和風だしと醤油で味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚切り落とし
100g
もやし
1袋
ニラ
半束
2個
大さじ1
★だしの素
小さじ1
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、ざるにあげておく。
  2. 2
    ニラは3cmに切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を入れ、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、もやしと★を入れ、強火で炒める。
  5. 5
    もやしが透き通ってきたら、ニラを入れ軽く炒める。
    具材を端に寄せて、卵を割り入れ、半熟玉子を作る。
  6. 6
    醤油をまわしかけて、全体を炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

強火で一気に炒める。

きっかけ

白ご飯に合う、優しい和風の味付けにしたかったから。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやし炒め肉野菜炒め豚バラ肉にら
関連キーワード
ニラ玉 豚もやし 野菜炒め 豚バラ
料理名
和風だしで豚ニラ玉★

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/14 18:09
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
レポートありがとうございます♪作っていただけてとても嬉しいです‪(*ˊᵕˋ* )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする