作り方
-
- 1
- ご飯はレンジで温めておく。
-
- 2
- 玉ねぎ、しめじ、ピーマンはみじん切りにする。
卵は割りほぐしておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、ごま油を入れ、玉ねぎとじゃこを炒める。
ピーマン、しめじも追加する。
-
- 4
- 具材を端に寄せ、中央に溶き卵を入れる。
その上にご飯を入れてほぐし、具材を合わせ、★を入れて全体を炒め合わせる。
-
- 5
- 鍋肌から醤油をまわし入れて、香ばしさを出して、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かつお節をかけても美味しいです。
きっかけ
お肉がなかったから。
じゃこと家にあるもので作りました。