アプリで広告非表示を体験しよう

とり釜めしの素で★追加アレンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しお.
丸美屋「とり釜めしの素」を使って具材を追加しました(^^)いろんな炊き込みご飯の素を使いましたが、やはりこちらが断然美味しいです!
みんながつくった数 22

材料(4人分)

お米
3合
3合の目盛りまで
とり釜めしの素(丸美屋)
1袋
★鶏もも肉
150g
★人参
1/2本
★ごぼう
1/2本
★しめじ
1/2株
★こんにゃく
1/3個
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米3合をといで内釜に入れ、3合の目盛りまで水を入れ吸水させる。(白米を炊く時と同じ水加減)

    とり釜めしの素と、具材を準備します。
  2. 2
    人参は小さめの薄切り。ごぼうはささがき。しめじはざく切り。こんにゃくは5mm角に切る。

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お米と水が入っている内釜に、★の具材と、醤油小さじ1を入れる。

    その上から、とり釜めしの素を入れ炊飯する。
  4. 4
    炊けたらフタを開け、下から大きく混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

とり釜めしの素は味が濃く甘いので、これぐらいの量の具材をアップしても、醤油を少し足せば大丈夫です。

きっかけ

〇〇の素にお世話になっています。 使う時は具材を追加して、少しでも罪悪感を減らしたいから(^^;

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯その他のチャーハンごぼう鶏もも肉
関連キーワード
炊き込みご飯 丸美屋 ごぼう こんにゃく 炊き込みご飯の素 人参 鶏肉 鶏もも 釜めし 簡単 時短 ヘルシー しめじ 釜めしの素 手軽 混ぜご飯 節約 夕食
料理名
とり釜めしの素で★追加アレンジ

このレシピを作ったユーザ

しお. Instagram始めました →@siokantan 少ない材料、工程、調理器具で作る 簡単レシピを発信中 よかったらみてくださいね‎♪

つくったよレポート( 16 件)

2024/09/15 01:29
海苔と胡麻をかけて頂きました。 簡単で美味しかったです。
タキハ
作っていただきありがとうございます! 海苔と胡麻も美味しそうですね(*^^*)
2024/05/26 10:35
とっても美味しくいただきました~♪ ごちそうさまでした(*^^*)
mariron★
作っていただきありがとうございます✨ つくれぽとても嬉しいです(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする