いんげんとにんじんのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りに。いんげんはベーコンのサイズに切る。
- 2 まな板にベーコンを並べておく
- 3 いんげんとにんじんを端に乗せ、乗せた側から巻いていく
- 4 巻き終わりを楊枝でとめる
- 5 フライパンに油をひいて熱する
- 6 均等に並べて焼いていく
- 7 何度かひっくり返して焼き目をつける
- 8 お皿に入れて粗熱をとり、冷蔵庫へ。一旦冷めると楊枝を抜いても巻きが戻らないため、お好みでカットしてください。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません