いんげんとにんじんのベーコン巻き レシピ・作り方
![いんげんとにんじんのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32f268b4a59ef65f3826e717c945f542ef7dd2b0.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは千切りに。いんげんはベーコンのサイズに切る。
-
2
まな板にベーコンを並べておく
-
3
いんげんとにんじんを端に乗せ、乗せた側から巻いていく
-
4
巻き終わりを楊枝でとめる
-
5
フライパンに油をひいて熱する
-
6
均等に並べて焼いていく
-
7
何度かひっくり返して焼き目をつける
-
8
お皿に入れて粗熱をとり、冷蔵庫へ。一旦冷めると楊枝を抜いても巻きが戻らないため、お好みでカットしてください。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません