いんげんとにんじんのベーコン巻き レシピ・作り方

いんげんとにんじんのベーコン巻き
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
お弁当につかえます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りに。いんげんはベーコンのサイズに切る。
  2. 2 まな板にベーコンを並べておく
  3. 3 いんげんとにんじんを端に乗せ、乗せた側から巻いていく
  4. 4 巻き終わりを楊枝でとめる
  5. 5 フライパンに油をひいて熱する
  6. 6 均等に並べて焼いていく
  7. 7 何度かひっくり返して焼き目をつける
  8. 8 お皿に入れて粗熱をとり、冷蔵庫へ。一旦冷めると楊枝を抜いても巻きが戻らないため、お好みでカットしてください。

きっかけ

ベーコンの消費にも

  • レシピID:1410014683
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る