アプリで広告非表示を体験しよう

簡単激うま!もやしのチゲ風うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦茶@自炊大学生
もやしたっぷりチゲ風うどんです!簡単に作れて野菜もタンパク質も取れる!昼にぴったり!

材料(1人分)

冷蔵うどん(電子レンジ可のもの)
1玉
200ml
中華顆粒だし
大さじ1(水400ml相当分)
キムチの素
ひとまわし
もやし
1袋
豚ひき肉
100g
しょうがチューブ
5cm
にんにくチューブ
5cm
ごま油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。冷凍うどんを電子レンジにかけて皿に盛る。
  2. 2
    沸騰したら、鍋にしょうがチューブ、にんにくチューブ、豚ひき肉を入れて煮立てる。
  3. 3
    豚ひき肉に火が入ったら、もやしを入れる。もやしが好みの火加減になったらキムチの素とごま油をそれぞれひとまわしする。うどんにかけたら完成!

きっかけ

家でチゲ系のうどんが食べたくなり作ってみました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)豚ひき肉キムチもやし

このレシピを作ったユーザ

麦茶@自炊大学生 こんにちは。春から自炊生活をしている大学生です。 自炊生活で作ったものを紹介していきます(^^) また食物アレルギー当事者でもあります。自身は現在非加熱卵+αの除去になりましたが、今までの経験を生かしつつ様々な品目でのアレルギー対応メニューも作っていきたいと思います(*^^*) レポート下さると踊って喜びます(ง ˙ω˙)ว

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする