簡単激うま!もやしのチゲ風うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷蔵うどん(電子レンジ可のもの)
- 1玉
- 水
- 200ml
- 中華顆粒だし
- 大さじ1(水400ml相当分)
- キムチの素
- ひとまわし
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 100g
- しょうがチューブ
- 5cm
- にんにくチューブ
- 5cm
- ごま油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鍋に水と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。冷凍うどんを電子レンジにかけて皿に盛る。
-
- 2
- 沸騰したら、鍋にしょうがチューブ、にんにくチューブ、豚ひき肉を入れて煮立てる。
-
- 3
- 豚ひき肉に火が入ったら、もやしを入れる。もやしが好みの火加減になったらキムチの素とごま油をそれぞれひとまわしする。うどんにかけたら完成!
きっかけ
家でチゲ系のうどんが食べたくなり作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません