作り方
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- 1
- ゴーヤは半分に切り、種とワタをスプーンでこそげ取り、5mmに薄切りする。(ゴーヤの苦味が苦手な方は塩をふり、洗って絞って下さい。)
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- 2
- 木綿豆腐はレンジで3分加熱し、キッチンペーパーで水気をとって、食べやすい大きさに切る。人参は薄切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。卵はといておく。
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- 3
- フライパンを熱し、ごま油を入れて豆腐に焼き目がついたらお皿に出しておく。
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- 4
- 最初に豚肉を炒め、人参、ゴーヤも入れて炒める。塩少々とだし粉をふって全体を炒める。
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- 5
- 豆腐を戻しゴーヤに火が通ったら、フライパンの中央をあけて卵を入れる。卵が半分固まったら全体を混ぜて、醤油を回し入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ゴーヤは5mmぐらいが食感が残っておいしいです。
きっかけ
夏バテ防止に。家にある調味料で作ったら美味しかったので。