サラダ菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

サラダ菜と卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
サラダ菜と卵の中華スープです。野菜もタンパク質も美味しく手軽に食べられます^^*サラダ菜の食感が良いです。

材料(1~2人分)

  • サラダ菜 1/2個
  • 1個
  • 中華顆粒だし 水400ml相当
  • 400ml

作り方

  1. 1 鍋に水と中華顆粒だしを入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら、葉をばらしたサラダ菜を入れ、溶いた卵を流し入れる。お好みの卵の火加減になったら完成!

きっかけ

安くなっていたサラダ菜を購入してみたもの食べたことがなかったので、試しに卵スープに入れてみました。

  • レシピID:1410014478
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープ100円以下の節約料理その他の野菜
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る