材料(4人分)
- ツバスの切り身
- 4切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 生姜
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ2
- 白、黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- ツバスは塩を振って10分おきます。軽く洗い流し水気をキッチンペーパーでとったら片栗粉をまぶします。
-
- 2
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- サラダ油を熱し、皮を下にして並べます。3分焼きます。
-
- 3
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- 焼き目がついたら裏返します。蓋をして3分蒸し焼きにします。
-
- 4
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- 調味料を加えて煮絡めます。
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