ツバスの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか1120
ぶりになる前のツバス。ツバスが安かったので

材料(4人分)

ツバスの切り身
4切れ
ひとつまみ
片栗粉
少々
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
生姜
小さじ1
さとう
小さじ2
小さじ2
白、黒ごま
少々

作り方

  1. 1
    ツバスは塩を振って10分おきます。軽く洗い流し水気をキッチンペーパーでとったら片栗粉をまぶします。
  2. 2
    サラダ油を熱し、皮を下にして並べます。3分焼きます。
  3. 3
    焼き目がついたら裏返します。蓋をして3分蒸し焼きにします。
  4. 4
    調味料を加えて煮絡めます。

きっかけ

簡単な手順でメインができます。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

さやか1120 最近楽天レシピをはじめました。つくったよレポートお待ちしています(*゚▽゚*)平均1日〜2日で承認させていただきます。 ※手ブレ写真など判断しずらいものに関しては承認しかねます。ご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする