鯖の生姜風味醤油煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえきち
生姜を使って臭みなし、煮詰めるだけの簡単煮魚です

材料(2人分)

真鯖
2切れ
生姜
少し
100cc
みりん
50cc
醤油
50cc

作り方

  1. 1
    生姜を千切りにする
  2. 2
    鍋に酒、みりん、醤油すべていれて軽く煮立てる
  3. 3
    水気をふいた鯖を皮を下にしていれて煮詰める
  4. 4
    煮汁が軽く残るくらいで完成

おいしくなるコツ

生姜は臭み取りに最適です。なので、臭みをとる工程を省いていつも作ります。臭みなしです。チューブでもいいですが、できれば生姜をオススメします。

きっかけ

鯖が安かったので

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ごまさば真さば

このレシピを作ったユーザ

さえきち 食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする