冷蔵庫にある残りものでペペロンチーノ風焼そば レシピ・作り方

冷蔵庫にある残りものでペペロンチーノ風焼そば
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
冷蔵庫にあったもので、焼そばにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクは薄切り、ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鷹の爪を好みの大きさに切る。(大きめにカットした方が辛くないです。)

    種が辛いので、取り除いておく。
    (辛いのが好きな人は種を入れても良いです。)
  3. 3 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でニンニクの香りが出るまで炒める。
  4. 4 3にベーコンを入れ炒め、ベーコンがカリッとしてきたら玉ねぎを入れて炒め、ほうれん草を入れる。
  5. 5 4に麺を入れ軽く炒め、水を入れる。(麺が太めなら、水を多めに。)
  6. 6 しょう油を入れ、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったものを具材にしました。

おいしくなるコツ

水は、麺の太さによって調節してください。 麺がほぐれていれば、少しだけでよいです。

  • レシピID:1410014244
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
冷蔵庫にある残りものでペペロンチーノ風焼そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る