冷蔵庫にある残りものでペペロンチーノ風焼そば レシピ・作り方
![冷蔵庫にある残りものでペペロンチーノ風焼そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa54cbb368f97b4131321d81ac82fa9243459c60.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクは薄切り、ほうれん草、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
鷹の爪を好みの大きさに切る。(大きめにカットした方が辛くないです。)
種が辛いので、取り除いておく。
(辛いのが好きな人は種を入れても良いです。) - 3 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火でニンニクの香りが出るまで炒める。
- 4 3にベーコンを入れ炒め、ベーコンがカリッとしてきたら玉ねぎを入れて炒め、ほうれん草を入れる。
- 5 4に麺を入れ軽く炒め、水を入れる。(麺が太めなら、水を多めに。)
-
6
しょう油を入れ、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったものを具材にしました。
おいしくなるコツ
水は、麺の太さによって調節してください。 麺がほぐれていれば、少しだけでよいです。
- レシピID:1410014244
- 公開日:2020/06/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません