爽やか!食塩0!夏にぴったり!きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

爽やか!食塩0!夏にぴったり!きゅうりの甘酢漬け
  • 約15分
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
夏にぴったりな爽やかな味わいのきゅうりの甘酢漬けです。食塩醤油等を使用していないので、減塩されている方にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小さめの乱切りにする。
  2. 2 キッチン用ビニール袋の中に全ての材料を入れてよくもむ。しばらく冷蔵庫で寝かせたら完成!

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

早く食べたい時は、砂糖と酢を少し多めにしてください。

  • レシピID:1410014195
  • 公開日:2020/06/06
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きゅうりの漬物100円以下の節約料理夏バテ対策血圧が高めの方きゅうり
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