鯛の味噌オイル漬け レシピ・作り方

鯛の味噌オイル漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
ここりん♪
ここりん♪
お刺身を食べきれない時には漬けに。味噌とごま油で旨味倍増!

材料(1人分)

  • 鯛の刺身 5切れ
  • 味噌 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 液体塩こうじ(だし&水でも) 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 保存袋に白ごま以外の材料をすべて入れます。
  2. 2 1~半日ほど冷蔵庫で浸けたら完成!お好みで白ごまを振りかけてください。

きっかけ

お刺身の安売りで、調子に乗って買いすぎてしまったため。

おいしくなるコツ

ごま油が鯛のうまみを引き出して、鯛同士が引っ付かないようにします。

  • レシピID:1410014162
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
鯛の味噌オイル漬け
ここりん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る