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ひじき煮 レシピ・作り方

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はい☆ちぃーず
ひじきでカルシウム・食物繊維・鉄分を摂りましょう。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

乾燥ひじき
15g
水煮大豆
150g
ちくわ
1本
人参
1/3本
しめじ
1/3パック
顆粒だし
小さじ1
☆水
200~400ml
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきを水で戻します。
  2. 2
    人参としめじを粗みじん切りに、ちくわは輪切りにします。
  3. 3
    鍋に①と②と大豆と顆粒だしを入れて煮ます。
  4. 4
    具材に火が通ったら大豆と☆を入れて10分程にて完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/21 18:36
大豆がおいしくて止まらなくなっちゃいます(^^;
ミロ34
2020/09/14 21:54
しめじ!?と思ったのですが、おいしかったです♡ 子どもたちにも好評でしたー!
SASAぴー

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