小松菜の白和え レシピ・作り方

小松菜の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
小松菜の白和えです♪
あっさりした味付けです^^*

材料(1人分)

  • 豆腐 1パック
  • 小松菜 1株
  • すりゴマ 小さじ2
  • 和風出汁 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして切った小松菜を茹でる。
  2. 2 ボールに豆腐と茹でた小松菜、すりゴマ、和風出汁、塩を入れて箸でよく混ぜたら完成!

きっかけ

白和えが食べたくなったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとさらに美味しいです♪

  • レシピID:1410014104
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理小松菜絹ごし豆腐
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る