アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティーソー
冬瓜は夏の野菜!利尿作用がありむくみも解消!これからの季節に食べてもらいたい食材です!

材料(4人人分)

冬瓜
1/8個(350g)
鶏ひき肉
150g
小松菜
40g
生姜みじん切り
小さじ1
600cc
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1
小さじ1/2弱
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいて種とワタを取り除き、一口大にカットし、小松菜は3センチくらいにカットします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと生姜を入れ火にかけ、香りたってきたら鶏ひき肉を入れ炒めます。
  3. 3
    鶏ひき肉の色が変わったら、水を入れ、ひと煮立ちしたら鶏ガラスープ顆粒と酒、冬瓜を入れます。
  4. 4
    冬瓜が柔らかくなったら、小松菜を入れさっと煮て塩で味を調えます。
  5. 5
    お皿に入れてから、お好みでごま油を少し垂らすとアクセントになって良いです!

おいしくなるコツ

冬瓜は柔らかくなりすぎないように注意すると良いです。

きっかけ

これからどんどん出回る冬瓜の食べやすいレシピとして作ってみました。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
野菜スープとうがん(冬瓜)小松菜

このレシピを作ったユーザ

マイティーソー 健康第一‼️季節の食材を中心に、誰でも簡単に作れるメニューを作ります(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする