mottainai 大根の皮で作る「きんぴら大根」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜LOVEゆきこダイナー
mottainaiから 大根の皮で 作るきんぴら大根

材料(4人分)

大根の皮
3分の1
人参
3分の1
50ml
だしの素
5g
ゴマ油
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
七味
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    野菜を下記のようにカットする。
    千切り・・大根の皮、人参
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて、大根の皮・人参を炒める。
    水を入れて、だしの素を入れる。
    その後、みりん・醤油を入れて汁がなくなるまで炒める。
    最後に、七味・ゴマを入れる。

きっかけ

大根の田楽を作った時に、皮を剥いたので、 何かに使えないかと考えた時にきんぴら大根にしました

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
mottainai 大根の皮で作る「きんぴら大根」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする