mottainai 大根の皮で作る「きんぴら大根」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 3分の1
- 人参
- 3分の1
- 水
- 50ml
- だしの素
- 5g
- ゴマ油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 七味
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を下記のようにカットする。
千切り・・大根の皮、人参
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて、大根の皮・人参を炒める。
水を入れて、だしの素を入れる。
その後、みりん・醤油を入れて汁がなくなるまで炒める。
最後に、七味・ゴマを入れる。
きっかけ
大根の田楽を作った時に、皮を剥いたので、
何かに使えないかと考えた時にきんぴら大根にしました
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
mottainai 大根の皮で作る「きんぴら大根」
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません