おうち時間♪簡単生春巻き! レシピ・作り方
材料(2(4本)人分)
作り方
- 1 水菜は洗って5センチくらいにカットする。サーモンは5ミリ位の厚さに切る。
-
2
生春巻きの皮を水で濡らし、キッチンペーパーで拭き取る。
柔らかくならないように注意する。 - 3 まな板の上に皮を置き、下から1/4くらいの所に、水菜、チーズ、サーモン、エビの順に置く。
- 4 手前から少しきつめに2巻きし、両端を折り畳み最後まで巻く。
-
5
半分にカットして完成。(切らなくても良い)
お好みですが、スイートチリをつけて食べます。
きっかけ
見栄えも良くて、簡単に出来るレシピとしてつくりました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は、柔らかくならないうちに硬いくらいで巻き始めると簡単に負けます。 卵焼き、ウインナー、きゅうりなど冷蔵庫にある物でも簡単にできます。
- レシピID:1410013989
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません