鶏肉と野菜のとろ~りチーズ焼き レシピ・作り方

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野菜LOVEゆきこダイナー
たった1品に5種類の野菜利用♪たっぷり野菜が摂れて健康的なレシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

トマト
大1
ズッキーニ
2分の1
しめじ
1袋
ブロッコリー
1個
ジャガイモ
大1個
鶏もも肉
1枚
にんにく
1片
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜をカットする。
    にんにく、トマトを
    みじん切りに。
    ズッキーニは輪切り。
    ブロッコリー、ジャガイモは一口大。
  2. 2
    ジャガイモは耐熱容器に入れ、電子レンジで3分。
  3. 3
    ブロッコリーは沸騰したお湯で約2分
    茹でる。
  4. 4
    オリーブオイル→にんにく→鶏もも肉(塩・胡椒少々)の順で炒め、鶏もも肉に火が通ったら、ブロッコリー・じゃがいもを入れて炒める。
    最後、残りの野菜を入れて塩胡椒を入れ、炒める。
  5. 5
    耐熱皿に移し、とろけるチーズを入れ、
    オーブンで200度で約8分で完成!

きっかけ

グラタンが食べたかったが あいにく、家にマカロニが無く、 グラタン風で野菜がたっぷり摂れるものがないか 考えた時に考えたレシピ。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ グラタン とろけるチーズ ズッキーニ
料理名
鶏肉と野菜のとろ~りチーズ焼き

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