揚げ魚の中華たれかけ(シュンユイ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚
- 4切れ
- 酒
- 小さじ1
- しょうが汁
- 小さじ1
- 片栗粉
- 30g
- 揚げ油
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 60cc
- ☆ゴマ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 魚はしょうが汁と酒をふっておく。
-
- 2
- ☆を小鍋に入れて一煮立ちさせ、ごま油を加えてタレをつくる。
-
- 3
- ①の魚に片栗粉をまぶして油で揚げる。②のタレをかけて完成。
きっかけ
子供に魚を食べてほしくて。いつもカレイを使ってます。
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