揚げ魚の中華たれかけ(シュンユイ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
子供がパクパク食べてます。タレをご飯にかけても美味しです☆

材料(4人分)

白身魚
4切れ
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
30g
揚げ油
適量
☆砂糖
大さじ1.5
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆中華スープの素
小さじ1
☆水
60cc
☆ゴマ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    魚はしょうが汁と酒をふっておく。
  2. 2
    ☆を小鍋に入れて一煮立ちさせ、ごま油を加えてタレをつくる。
  3. 3
    ①の魚に片栗粉をまぶして油で揚げる。②のタレをかけて完成。

きっかけ

子供に魚を食べてほしくて。いつもカレイを使ってます。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理片栗粉

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする