とっても簡単豆キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうちでごはん
作り置きやお弁当にピッタリなキーマカレーです

材料(3人分)

合いびき肉
200g
にんにく しょうが
各チューブ5cm
玉ねぎ
1/2
人参
1/4
エリンギ
1
大豆水煮
1袋
●カレールー
2片
●オイスターソース
大さじ1
●水
200ml
●ケチャップ
大さじ1
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、エリンギはみじん切りにし、
    固形カレールーは刻み、大豆水煮は軽く洗いザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜とニンニクを中火で炒め香りが出てきたら、玉ねぎと人参を入れ炒める
  3. 3
    ②に合いびき肉を入れ、お肉がホロホロになるまで炒めたら、エリンギと大豆を入れて炒める。
  4. 4
    弱火にし、調味料●を入れて焦げないように混ぜ、しっかりカレールーが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな人は、②の工程に赤トウガラシを1-2本入れてよく炒めてください!

きっかけ

合いびき肉の使い道に困っていたので、作ってみました♪

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉お弁当 カレー簡単夕食ドライカレー大豆
関連キーワード
合いびき肉 カレー 大豆 インド料理

このレシピを作ったユーザ

おうちでごはん 「家で食べるご飯が美味しい」と思えるレシピを紹介♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする