作り方
-
- 1
- 調味料●と〇をそれぞれ混ぜ合わせておく
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切り
ピーマンと鶏肉はひと口大に切り、鶏肉に小麦粉を軽くまぶしておく
-
- 3
- フライパンに油をひき
鶏肉をしっかり両面焼き目がつくまで焼く
-
- 4
- ピーマンと玉ねぎ、調味料●を入れ中火で炒める
-
- 5
- 火を止めて、再度よくかき混ぜた調味料〇を入れ、
中火でとろみがつくまで混ぜて完成(^^)
おいしくなるコツ
甘めの味付けなので、ピリ辛が好きな人は調味料●に豆板醤小さじ1を入れて調節して下さい( ¨̮ )
きっかけ
お店で食べた味を家で再現してみました!
鶏むね肉消費レシピ( ¨̮ )