材料(2人分)
- 刺身用鰤
- 1柵
- みょうが
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 長ネギ
- 5センチ
- すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- みょうが、大葉、長ネギはみじん切りにします
-
- 2
- 鰤は1センチ角に切ります
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜたら完成!
-
- 4
- 生姜はチューブでも良いですが、生の生姜をすり下ろす方が絶対美味しいです!
おいしくなるコツ
あまり薬味が多すぎるとパラパラと取りにくいです。加減して下さい
きっかけ
母が作ってくれたのを思い出したので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません