材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鶏もも肉
- 80g
- 〇塩
- ひとつまみ
- 〇こしょう
- 一振り
- 〇酒
- 小1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマトケチャップ
- 大2強
- 中濃ソース
- 小1/2
- バター
- 小1/2
- こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじんに切ります。
鶏もも肉は2センチほどにきります。
ボールに鶏もも肉をいれて〇とよく混ぜておきます。
-
- 2
- 耐熱容器に玉ねぎを均等にいれます。
そのうえに鶏もも肉を載せます。
ケチャップ、中濃ソースをうえにのせ、バターをちらします。
電子レンジで鶏もも肉に火が通るまで、5-6分加熱。
-
- 3
- ごはんをいれてよく混ぜ、こしょうで味を調えます。
レンジで1分加熱器にいれてできあがりです。
おいしくなるコツ
電子レンジから耐熱容器をとりだすときはやけどにきをつけてください。
きっかけ
レンジをつかって簡単ランチをつくってみました。