簡単!一人ランチにシャキシャキ水菜うどん レシピ・作り方

簡単!一人ランチにシャキシャキ水菜うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
うどんだけでは、ものたりないので、水菜でうどんを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は食べやすい大きさに、ゆで卵はまん中から切る。
  2. 2 鍋にお湯とめんつゆを入れて、火にかける。
  3. 3 ゆでうどん、水菜を入れうどんが温まったら、器に移し、ゆで卵、揚げ玉を入れて完成。

きっかけ

水菜があったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

水菜はお好みで、量を増やしても美味しいです。

  • レシピID:1410013649
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る