夕飯に!簡単☆さつま揚げとチンゲン菜えのき炒め レシピ・作り方

夕飯に!簡単☆さつま揚げとチンゲン菜えのき炒め
  • 5分以内
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパっと簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは2cm幅に、チンゲン菜は5cm幅に切る
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る
  2. 2 フライパンにごま油をひき、えのきを炒める
  3. 3 しんなりしてきたら、さつま揚げとチンゲン菜を入れ、炒める
  4. 4 全体に火が通ったら、鶏がらスープの素と香味ペーストを加え、混ぜる
  5. 5 塩コショウで味を整え、完成
  6. 6 ※香味ペーストで味付け簡単

きっかけ

夕ご飯の副菜として。

おいしくなるコツ

チンゲン菜は炒めすぎず、シャキシャキ感を残すと美味しいです。

  • レシピID:1410013648
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る