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簡単ヘルシー♪よだれ鶏 レシピ・作り方

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momoれしぴ
安くてヘルシーな胸肉をしっとり茹でて、ピリ辛タレをたっぷりかけたら、絶品よだれ鶏です♡

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
少々
400〜500ml
−タレ−
万能ネギ
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
チューブにんにく
2センチ
チューブ生姜
2センチ
ごま油
大さじ1/2
ラー油
小さじ1〜2
白胡麻
小さじ2
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ビニールに鶏胸肉と☆を入れてもみ込み、少し置いておきます
  2. 2
    器にタレを入れてよく混ぜておきます

    ラー油はお好みで調整して下さい!
  3. 3
    鍋に水を沸騰させて鶏胸肉を入れ蓋をして、火を止めてから30分程余熱を通します
  4. 4
    薄切りにしてタレをかけたら完成!

    千切りのきゅうりを敷いてもGOOD!
  5. 5
    残った茹で汁に鶏がらスープと溶き卵を入れればとっても美味しいスープになりますよ♡

おいしくなるコツ

レンジで蒸し鶏を作る方法もありますが、茹でた方が絶対美味しいです!

きっかけ

ダイエットを始めたので♪

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏低カロリー主食100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

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