材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- 水
- 400〜500ml
- −タレ−
- 万能ネギ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 2センチ
- チューブ生姜
- 2センチ
- ごま油
- 大さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1〜2
- 白胡麻
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビニールに鶏胸肉と☆を入れてもみ込み、少し置いておきます
-
- 2
- 器にタレを入れてよく混ぜておきます
ラー油はお好みで調整して下さい!
-
- 3
- 鍋に水を沸騰させて鶏胸肉を入れ蓋をして、火を止めてから30分程余熱を通します
-
- 4
- 薄切りにしてタレをかけたら完成!
千切りのきゅうりを敷いてもGOOD!
-
- 5
- 残った茹で汁に鶏がらスープと溶き卵を入れればとっても美味しいスープになりますよ♡
おいしくなるコツ
レンジで蒸し鶏を作る方法もありますが、茹でた方が絶対美味しいです!
きっかけ
ダイエットを始めたので♪
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