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簡単節約! とりひき肉の三食丼 レシピ・作り方

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きなこkinaco
鶏ひき肉を使うことでとてもヘルシーです。
家計にも優しいです!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

とりひき肉
150g
たまご
2個
ほうれん草
1/3袋
Aしょうゆ
大さじ1.5
Aみりん
大さじ1.5
A砂糖
大さじ1.5
B塩
ひとつまみ
B砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油小さじ1(分量外)を引いてとりひき肉を炒める。お肉に火が通ったらAの調味料を入れてある程度水分を飛ばす。
    ※ひき肉がダマにならないように潰しながら炒める
  2. 2
    沸騰したお湯に塩ふたつまみ(分量外)を加えてほうれん草を湯通しする。綺麗な緑色に変わったらお湯を捨て流水で粗熱をとり、水気をきる。
  3. 3
    ボウルに卵を割ってB調味料を加えて良くかき混ぜる。熱したフライパンに油小さじ1を入れて卵を入れる。弱火にかけ、菜箸でかき混ぜながら細かくなるまで炒める
  4. 4
    器にご飯を盛り、作った具材を彩りよくのせたら完成。

おいしくなるコツ

そぼろと炒り卵は、大きいダマにならないように丁寧に炒めてください

きっかけ

給食で食べた三食丼を再現したくて作りました

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼ヘルシーワンプレート簡単夕食鶏むね肉鶏そぼろ
料理名
三食丼

このレシピを作ったユーザ

きなこkinaco 皆さんが手軽に美味しく作れるレシピを紹介しています。 ビールが好きなのでそれに合うレシピを紹介できたらいいなと思ってます(^^) モチベーションの維持・向上のため、作ったよレポート頂けると嬉しいです^^

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/04 10:03
安くて簡単! また作ります。
トキ1203

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