簡単★ナスとクリームチーズのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- パスタ 300g
- 塩(茹で汁用) 大さじ1杯
- オリーブオイル 鍋底がオイルで隠れるくらい
- にんにく(チューブ可) ひとかけ
- ナス 中3本
- カットトマト缶(ホールでもOK) 1缶
- こしょう 少々
- クリームチーズ(チーズならなんでもOK) 大さじ2杯(お好みで)
- パセリ 2ふさ(お好みで)
- アンチョビ 一切れ
- オレガの 大さじ1
作り方
- 1 お鍋いっぱいにお湯を沸かし、塩を加えます
-
2
ナスは1センチの輪切りに
ニンニクはみじん切りにします。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ温めます
次にニンニクを入れます。
ニンニクから泡が出てふつふつしたらアンチョビ、オレガノ、ナスをいれます。 -
4
トマト缶投入。
水分を少し飛ばします。
胡椒をふります。 -
5
そうこうしているとお湯が沸いていると思うので、パスタを入れ
5分茹でます -
6
パスタ投入。
ソースとよくからめて… - 7 お皿に盛って、クリームチーズとパセリをトッピングしたら出来上がり^_^
きっかけ
木曜日は子供達の習い事。 短時間で作れて、パッと食べられるパスタが我が家のお決まりです^_^ 今回は冷蔵庫にナスが眠っていたので… 基本的にどんな野菜でも合います!
- レシピID:1410013424
- 公開日:2020/03/13
関連情報
レポートを送る
2 件