簡単ランチに鶏肉とネギのあんかけうどん レシピ・作り方

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みーこ1221
からだがぽかぽかあんかけうどん

材料(1人分)

うどん(ゆでたもの)
1人分
270cc
シャンタン(中華スープの素)
小1と1/2
小1/2
こしょう
2振り位
大1
鶏もも肉
80g
ねぎ
3センチ
白ごま
大1
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にきります。
    ねぎは斜め薄切り。
    白ごまはすり鉢とすりこぎで荒くすります。
  2. 2
    鍋に水、シャンタン、塩、酒をいれて火にかける。
    沸騰してきたら鶏もも肉とねぎをいれて鶏もも肉に火が通るまで4-5分煮ます。
  3. 3
    2にうどんをいれて軽く混ぜて、こしょうで味をととのえます。
    火をとめて水溶き片栗粉をいれてまぜて、再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
  4. 4
    器に白ごまをいれてから、あんかけうどんをいれてできあがりです。

おいしくなるコツ

こしょうを入れた際に塩分が足りない場合、塩で調節してください。

きっかけ

シャンタンをつかった塩味のうどんをつくりました。

公開日:2020/04/03

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カテゴリ
簡単鶏肉料理アレンジうどん長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

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みーこ1221 ご覧いただいてありがとうございます。 簡単で美味しいお料理頑張ります。

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