紫蘇の葉香る♪梅紫蘇おにぎり レシピ・作り方

紫蘇の葉香る♪梅紫蘇おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
色あやざかに食欲そそるおにぎりに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種をとり、包丁で叩いて、粗めのペースト状にする。
    大葉は千切りに。
  2. 2 ボールに、1といりゴマをいれ混ぜる。
    温かいごはんをいれ、全体が混ざるよう、切るように混ぜる。
  3. 3 2を握って完成♪

きっかけ

おにぎりの全体に、味がするようにしたかったので。

おいしくなるコツ

梅干しは、ペースト状よりもある程度果肉が残っていた方が美味しいです。

  • レシピID:1410013313
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当
料理名
紫蘇の葉香る♪梅紫蘇おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る