紫蘇の葉香る♪梅紫蘇おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種をとり、包丁で叩いて、粗めのペースト状にする。
大葉は千切りに。 -
2
ボールに、1といりゴマをいれ混ぜる。
温かいごはんをいれ、全体が混ざるよう、切るように混ぜる。 - 3 2を握って完成♪
きっかけ
おにぎりの全体に、味がするようにしたかったので。
おいしくなるコツ
梅干しは、ペースト状よりもある程度果肉が残っていた方が美味しいです。
- レシピID:1410013313
- 公開日:2020/03/05
関連情報
- 料理名
- 紫蘇の葉香る♪梅紫蘇おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません