節約!もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを軽く洗い、水気をきっておく。
- 2 ☆の鶏ガラスープの素とをお湯で溶かす。
- 3 ニンニクを、スライスし、唐辛子は輪切りにする。
-
4
フライパンに油と3をいれ弱火でニンニクの香りをだす。
香りがでてきたら、火を強め、もやしを入れ炒める。 - 5 もやしが炒まったら、塩&こしょうをする。
- 6 2をいれ味を整えて出来上がり。
きっかけ
旦那がピリ辛が好きなので。
おいしくなるコツ
唐辛子をいれなくても美味しいです。あんまり辛くしたくないときは、唐辛子を輪切りにしないで1本そのまま入れてください。
- レシピID:1410013265
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- 節約!もやしのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません