自宅で簡単にできる!居酒屋さんのだしまき卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 3個
- ◇うどんスープの素 小さじ1
- ◇みりん 小さじ1
- ◇水 45cc
作り方
- 1 ボウルにたまごと◇の調味料を全て入れてよくかき混ぜます。
-
2
熱した卵焼き用のフライパンに油を敷き卵液1/3を流し入れる。
気泡ができたら箸でつついて潰します。
ひっくり返して片側に寄せます。 - 3 油を再度敷いて、②の工程を2回繰り返せば完成です。
きっかけ
ふわふわのだしまき卵を作りたくて試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
たまごはよくかき混ぜて下さい(丁寧に混ぜないとうどんスープの素が固まります)
- レシピID:1410013179
- 公開日:2020/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
阿蘇南2020/02/22 22:17ふわふわにできました!
美味しかったです。 -
momotarou12342020/02/22 17:25美味しかったです。ご馳走様でした(^^)