豚肉と玉ねぎのどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おきぬ
豚肉と玉ねぎのどんぶり

材料(2人分)

豚こま肉
250g
ご飯
2人分
玉ねぎ
1/2
えのき
1/2
100cc
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切り、えのきをざく切りにする
  2. 2
    中火の鍋で豚こま肉、玉ねぎ、えのきを炒める
  3. 3
    水、砂糖、醤油、和風だしの素を加える。玉ねぎがしんなりしたら、ご飯に具をかけて完成

きっかけ

豚こま肉があったので

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする