おつまみにも♪アスパラとしらすのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momoれしぴ
最初にニンニクを香ばしく炒めてから、最後にジューっと醤油をかけて。。香りまで美味しいです!

材料(2人分)

アスパラ
1束
しらす
ひとつかみ
サラダ油
小さじ2
ニンニク
1片
醤油
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは下の5センチをピーラーで剥きます
  2. 2
    根元1センチを切り落とし、4センチほどの長さに切ります

    にんにくはみじん切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて茶色く香ばしくなるまで炒めます
  4. 4
    アスパラを入れて火が通るまで炒めます

    ※アスパラが太い時は蓋をして蒸し焼きにしてもいいです
  5. 5
    しらすを入れて少しカリッとするまで炒めたら、醤油を回しかけて完成‼︎

おいしくなるコツ

ニンニクを香ばしくなるまで炒めること!

きっかけ

冷蔵庫の食材を使い切りたかったので

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくしらす

このレシピを作ったユーザ

momoれしぴ 9歳と5歳の子供を持つ主婦です★ 2019.11月から楽天レシピを始めました。 大人も子供も美味しく食べれる料理や、おもてなしにも使える料理を自己流のレシピで掲載しています! フォローして頂いたり、つくレポ投稿してもらえると本当に励みになります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする