おつまみにも♪アスパラとしらすのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- しらす
- ひとつかみ
- サラダ油
- 小さじ2
- ニンニク
- 1片
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下の5センチをピーラーで剥きます
-
- 2
- 根元1センチを切り落とし、4センチほどの長さに切ります
にんにくはみじん切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油とニンニクを入れて茶色く香ばしくなるまで炒めます
-
- 4
- アスパラを入れて火が通るまで炒めます
※アスパラが太い時は蓋をして蒸し焼きにしてもいいです
-
- 5
- しらすを入れて少しカリッとするまで炒めたら、醤油を回しかけて完成‼︎
おいしくなるコツ
ニンニクを香ばしくなるまで炒めること!
きっかけ
冷蔵庫の食材を使い切りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません