きゅうりちくわ薄揚げの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに調味料を混ぜておく。
- 2 ちくわは斜めに輪切り。きゅうりは薄い輪切りで塩揉みしてギュッと絞っておく。
- 3 薄揚げは(できれば湯通しして軽く水分を拭き取り)アルミホイルに乗せて、魚焼きグリルで焼き目を付けて、縦半分に切り横に細切りする。
- 4 ①のボウルに②③をいれてよく和える。冷蔵庫で15分ほど馴染ませて、お皿に盛って白ごまをかけたら完成です!
きっかけ
お母さんから教わった大好きな酢の物です♡
おいしくなるコツ
最後に冷蔵庫で15分ほど置くことによって砂糖が馴染み、まろやかに美味しく仕上がる気がします!
- レシピID:1410012996
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱくてクセになる美味しさです。
あと一品やお酒のあてにもどうぞ!