みそ汁☆油揚げと水菜 レシピ・作り方
![みそ汁☆油揚げと水菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b6142044dc4c40950a27431b0b3643177bee0ca.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 水に煮干を入れて一晩おく
- 2 水菜と油揚げを食べやすい大きさに切る
- 3 1と油揚げを鍋に入れて火にかける
- 4 沸騰後1分くらい経ったら、一度火を止めて、味噌を溶かし入れる
- 5 水菜を入れ、一煮立ちしたら器に盛る
- 6 小口切りにした長ネギをかけて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/05/02 21:20おにぎり太郎さん
今晩は♪
手早く作れ、美味しく
いただきました。
(*^▽^*)
ご馳走さまでした♡