みそ汁☆油揚げと水菜 レシピ・作り方

みそ汁☆油揚げと水菜
  • 5分以内
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパッと簡単!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に煮干を入れて一晩おく
  2. 2 水菜と油揚げを食べやすい大きさに切る
  3. 3 1と油揚げを鍋に入れて火にかける
  4. 4 沸騰後1分くらい経ったら、一度火を止めて、味噌を溶かし入れる
  5. 5 水菜を入れ、一煮立ちしたら器に盛る
  6. 6 小口切りにした長ネギをかけて完成

きっかけ

夕ご飯の汁物として

  • レシピID:1410012974
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/05/02 21:20
    みそ汁☆油揚げと水菜
    おにぎり太郎さん
    今晩は♪
    手早く作れ、美味しく
    いただきました。
    (*^▽^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る