みそ汁☆野菜たっぷり水菜 レシピ・作り方

みそ汁☆野菜たっぷり水菜
  • 約15分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
野菜たっぷり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 昆布を細く切って水に浸して一晩おく
  2. 2 野菜を食べやすい大きさに切る
  3. 3 水菜と長ネギ以外の野菜と1を鍋に入れ、火にかける
  4. 4 野菜が柔らかくなったら一度火を止めて、味噌を溶かし入れる
  5. 5 水菜と長ネギを入れ、一煮立ちしたら完成

きっかけ

夕ご飯の汁物として

おいしくなるコツ

出汁用の昆布も細く切って、具材の1つとして一緒に食べちゃいます!

  • レシピID:1410012972
  • 公開日:2020/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る