作り方
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- 1
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- ささ身は筋を取り2等分に切り軽く塩・コショウ、片栗粉をまぶす。
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- 2
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- ジャガイモは5㎜幅の拍子木切りにしてみずにさらし、余分なでんぷんを洗い落す。
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- 3
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- ささ身の周りにジャガイモを貼り付けるように巻き、その上から帯状に切ったのりを巻きつける。
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- 4
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- 170度の油で3分間揚げ、器に盛り、レモンとパセリを添えて完成。好みで塩・コショウを振り、レモン汁をかける。
おいしくなるコツ
ジャガイモはあまり細く切りすぎないこと。
きっかけ
揚げ物は好きなのですが、カロリーを抑えるため、ささ身を使い、素揚げで仕上げました。
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