鶏ささ身のポテト巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康管理のプロ
鶏のささ身は低カロリーで高たんぱく質。更に素揚げ形式の調理法でカロリーを抑えました。

材料(4人分)

鶏のささ身
6本
ジャガイモ(中)
中2個
レモン
1個
パセリ
適量
塩・コショウ
1つまみ
片栗粉
(大)1.5
板のり
1枚
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ささ身は筋を取り2等分に切り軽く塩・コショウ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ジャガイモは5㎜幅の拍子木切りにしてみずにさらし、余分なでんぷんを洗い落す。
  3. 3
    ささ身の周りにジャガイモを貼り付けるように巻き、その上から帯状に切ったのりを巻きつける。
  4. 4
    170度の油で3分間揚げ、器に盛り、レモンとパセリを添えて完成。好みで塩・コショウを振り、レモン汁をかける。

おいしくなるコツ

ジャガイモはあまり細く切りすぎないこと。

きっかけ

揚げ物は好きなのですが、カロリーを抑えるため、ささ身を使い、素揚げで仕上げました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
ささみレモンパセリ

このレシピを作ったユーザ

健康管理のプロ 「あれから40年・・・」ですかね。昔、池袋の料理学校で教師をしていました。今は趣味と、恥ずかしながら 認知症予防のためですかね。思い付きですが、楽天レシピの仲間入りとさせていただきます。栄養士と健康管理能力検定一級として、役に立つものを発信できれば幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする