かぶの葉の中華炒め レシピ・作り方

かぶの葉の中華炒め
  • 約15分
おにぎり太郎
おにぎり太郎
パパッと簡単!

材料(4人分)

  • かぶの葉 かぶ2個分
  • ちくわ 4本
  • えのき 1/3パック
  • ごま油 小さじ1
  • 中華あじ(AJINOMOTO) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は長さ5cmに切る
    ちくわは斜め切り
    えのきは根本を切り落とす
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、かぶの葉を炒める
  3. 3 かぶの葉がしんなりしてきたら、えのきとちくわ を入れて炒める
  4. 4 えのきがしんなりしてきたら、中華あじと塩コショウで味付けして完成

きっかけ

かぶの葉を使って1品作りたかったので

  • レシピID:1410012819
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る