現在地

わかめとねぎの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥わかめ

    5g

  • 300cc

  • ねぎ

    1/4

  • 中華スープの素

    小さじ2

  • いりごま

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとねぎの中華スープ
  • 100円以下

わかめとねぎの中華スープ

作り方

  • 1

    中火の鍋に水と乾燥わかめをいれて沸騰させる。輪切りにしたねぎを加える

  • 2

    ねぎがしんなりしたら弱火にして、中華スープの素を溶かす。最後にいりごまを加えて完成。

きっかけ

チャーハンにあうお汁を作りたくて

レシピID: 1410012782

公開日:2020.01.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめとねぎの中華スープのページ上部へ